В Китае ужесточили наказание за "намеренное распространение" вируса 2019-ncov

По мнению китайских властей, пика заражения коронавирусом нового типа стоит ожидать в середине февраля.

Китайский коронавирус
Китайский коронавирус / Reuters

В китайской провинции Хубэй ужесточили наказание для граждан, которые "намеренно распространяют" коронавирус 2019-ncov. Так в немилость власти можно попасть если возможный заразившийся отказывается от карантина или лечения.

"Лица, которые намеренно распространяют вирус, отказываются от лечения или карантина, а также наносят вред медицинскому персоналу, представляют угрозу общественной безопасности и подлежат уголовной ответственности", - говорится в заявлении Департамента общественной безопасности Хубэя.

Так, запрещается нарушать порядок работы медучреждений, ставить под угрозу личную безопасность медицинского персонала, а также наносить какой-либо ущерб собственности медучреждений. Кроме того, запрещено создавать отдельные частные палаты в больницах и ограничили ритуальные процедуры в медучреждениях.

В то же время, ожидается, что вспышка китайского коронавируса достигнет своего пика в середине февраля, после чего пойдет на спад и полностью завершиться к концу сентября.

Как ранее сообщал Главред, китайский коронавирус унес жизни уже 170 человек, 162 из них - жители китайской провинции Хубэй.

Сейчас вы просматриваете новость «В Китае ужесточили наказание за "намеренное распространение" вируса 2019-ncov». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять