"Избавиться, чтобы выжить": экс-госсекретарь рассказал, почему США хотели отставки Шокина

Бывший глава Госдепа Джон Керри в деталях рассказал, почему в Белом доме хотели ухода Виктора Шокина в отставку с поста генпрокурора.

Керри
Джон Керри / УНИАН

В администрации президента США Барака Обамы в крайней степени хотели отставки генпрокурора Виктора Шокина.

Соответствующую информацию озвучил бывший госсекретарь США и глава Госдепа Джон Керри, сообщает Голос Америки. Высшие американские чиновники полагали, что такое положение вещей должно было положительно повлиять на украинскую политику.

"Все в нашей администрации хотели отставки того прокурора. От Обамы до госсекретаря и вице-президента, все над этим работали. Мы знали - для того чтобы Украина выжила и вышла победителем из революции, после Майдана, они должны были от него избавиться. Они так и сделали",– заявил Керри.

Напомним, ранее, 29 января, адвокат нынешнего президента Дональда Трампа – Рудольф Джулиани заявлял, что бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина пытались ликвидировать.

Сам Шокин утверждает, что подвергся отравлению ртутью и из-за этого был на пороге жизни и смерти. Он полагает, что покушение на его жизнь организовал экс-вице-президент США Джозеф Байден.

Сейчас вы просматриваете новость «"Избавиться, чтобы выжить": экс-госсекретарь рассказал, почему США хотели отставки Шокина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять