Иран обвинил Украину в "сливе" секретных данных по сбитому Боингу МАУ

Тегеран отказался делиться с Украиной новыми доказательствами по расследованию сбития самолета МАУ.

МАУ, Иран
Боинг МАУ сбили ракетой в Иране / Reuters

В Иране прокомментировали обнародование украинской стороной записи разговора диспетчера аэропорта Тегерана с пилотом иранского самолета, который рассказал, что видел ракету, которая сбила самолет МАУ.

Как заявил директор по расследованию несчастных случаев в Иранской организации гражданской авиации Хасан Резайфар, обнародованная Киевом информация является частью доказательств, которые иранская сторона предоставила украинским экспертам в рамках совместной следственной группы по аварии.

По его словам, теперь Иран больше не будет делиться с Украиной доказательствами по расследованию сбития самолета Международных авиалиний Украины, передает Reuters.

"Команда расследования аварии украинского самолета совершила странный шаг, опубликовав секретный аудиофайл сообщений пилота самолета, летевшего вместе с украинским самолетом. Это действие украинцев привела к тому, что мы не делимся с ними больше никакими доказательствами", - добавил Резайфар.

Читайте такжеОтветный удар: эксперт озвучил пугающую версию гибели Боинга МАУ в ИранеНапомним, ранее была опубликована запись переговоров пилота иранского лайнера авиакомпании Iran Aseman Airlines, который в одно время с крушением Боинга Международных авиалиний Украины под Тегераном, шел на посадку в столице Ирана и видел пуск ракеты и взрыв украинского самолета.

Как известно, 8 января в Иране разбился самолет МАУ, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, вылетел из аэропорта в 6.10 по местному времени и исчез с радаров через несколько минут после вылета.

11 января президент Ирана Хасан Роухани официально признал, что украинский лайнер был сбит "в результате непреднамеренной человеческой ошибки" и пообещал привлечь к ответственности виновных в сбитии самолета.

Читайте такжеНа месте падения Боинга в Иране мародеры искали вещи и обломки – украинский эксперт

На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании.

Сейчас вы просматриваете новость «Иран обвинил Украину в "сливе" секретных данных по сбитому Боингу МАУ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять