"Важный шаг": Нидерланды "отшили" РФ с предложением по делу МН17

Правительство Нидерландов уверено в независимости и качестве правосудия в стране.

Бук, которым сбит Боинг 777
Бук, которым сбит Боинг 777 / Reuters

Российская Федерация обратилась к Нидерландам с просьбой рассмотреть вопрос о передаче уголовного преследования трех подозреваемых по делу в трагедии рейса МН17 в Москву. При этом Амстердам категорически отказал Кремлю.

"Министерство юстиции и безопасности ответило, что передача нидерландскими властями уголовного производства в отношении трех российских подозреваемых не является вариантом и не была принята во внимание", - говорится в письме министра юстиции Нидерландов Ферда Грапперхауса, передает RFERL.

При этом он указал, что суд над подозреваемыми "является важным шагом в установлении истины и справедливости для всех 298 жертв рейса MH17 и их родственников". Кроме того, министр указал, что правительство Нидерландов уверено в независимости и качестве правосудия в стране.

Как ранее сообщал Главред, прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о трагедии рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года. После чего Игорь Гиркин отказался признавать свою вину в этом деле.

Сейчас вы просматриваете новость «"Важный шаг": Нидерланды "отшили" РФ с предложением по делу МН17». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять