В Италии приняли важное решение по украинским заробитчанам

Гражданам без виз разрешили остаться в стране до 15 июля.

Италия
Италия приняла решение оставить заробитчан до 15 июля / Фото: REUTERS

Власти Италии приняли решение до 15 июля продлить действие всех документов и видов на жительство для украинцев, у которых во время карантина закончился срок действия документов.

Как сообщает пресс-служба посольства Украины в Италии, речь идет о документах, срок которых истекает в период с 31 января по 15 апреля 2020 года.

"Таким образом, владельцам разрешительных документов различного типа (вид на жительство, разрешение на обучение, разрешение на работу, разрешение на брак, разрешение на воссоединение семьи и т.д.) предоставляется достаточно времени на их восстановление/продолжение после завершения карантина и снятия ограничительных мер", - говорится в сообщении.

Читайте такжеТысяча смертей за сутки: в Италии коронавирус стремительно уносит жизниИтальянские дипломаты подчеркнули, что власти приняли во внимание форс-мажорные обстоятельства, поэтому полиция не будет применять санкции к трудовым мигрантам, у которых зафиксировано превышение разрешенного срока пребывания. Однако после 15 июля все иностранцы без документов должны будут покинуть страну.

"Вместе с тем, итальянскими компетентными органами подчеркивается неизменность обязанности таких иностранных граждан покинуть территорию Италии безотлагательно после преодоления соответствующих форс-мажорных обстоятельств", — отметили в дипучреждении.

Как известно, после закрытия границы за пределами страны остаются 9 тысяч украинцев, больше 100 тысяч вернулись домой.

Напомним, перед закрытием государственной границы Украины с Польшей творится полный беспредел - образовались ужасные очереди, пограничники не успевают оформлять людей.

Ранее Главред писал, что 26 марта президент Владимир Зеленский заявил, что к концу пятницы 27 марта государственная граница буде закрыта, об украинских гражданах, которые останутся вне ее пределов, будут заботится дипломаты.

Сейчас вы просматриваете новость «В Италии приняли важное решение по украинским заробитчанам». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять