Аномалии климата: пока по всему миру жара, Бразилию засыпало снегом

Снег выпал в 13 городах самого южного штата Бразилии.

В Бразилии идет снег / Скриншот

Бразилию постигла волна холодного воздуха. Кроме этого, страну накрыли снегопады. Осадки обрушились на некоторые районы самого южного штата страны Риу-Гранди-ду-Сул.

Как пишут СМИ, снег выпал как минимум в 13 городах штата. А некоторые районы пострадали от града.

В частности, снег засыпал улицы Пелотаса, Сан-Франциско-де-Паула, Грамаду, Карлос Барбоза, Баге, Эрвала, Пиратини, Кашиас-ду-Сула, Марау и Фарропильи.

Местные жители, не теряя момента, массово выходят на улицы, чтобы поиграть со снегом.

Тем временем, власти страны готовятся к волне холодов, так как синоптики прогнозируют самую низкую температуру с 1995 года.

Реклама

Напомним, на прошлой неделе в Южно-Африканской Республике (ЮАР) была зарегистрирована самая низкая температура за последние полвека. По словам местных синоптиков, таких холодов они не помнят за весь период метеонаблюдений.

Так, по состоянию на 24 июля в течение суток в Южно-Африканской Республике зафиксировали 19 рекордно низких показателей температуры.

Предыдущие рекорды в ЮАР по низким температурам были более скромные, некоторые из них были установлены несколько десятилетий назад.

Добавим, главный народный синоптик страны Леонид Горбань дал прогноз погоды на зиму в Украине. Грядущей зимой украинцев ожидает много снега и морозы в начале и конце сезона, а февраль так и вообще обещает быть "лютым", возможны даже бураны.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Аномалии климата: пока по всему миру жара, Бразилию засыпало снегом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября: что нельзя делатьПриметы на Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября: что нельзя делать Приметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствияПриметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствия Гороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатияГороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатия Стрельба в университете в Перми: СМИ сообщили о судьбе нападавшегоСтрельба в университете в Перми: СМИ сообщили о судьбе нападавшего Вторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUSВторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUS

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять