Байден запамятовал и оконфузился на публике

Инцидент произошел во время выступления президента США с речью, посвященной женщинам-военнослужащим в рядах американской армии.

Джо Байден
Джо Байден / Фото Reuters

Президента США Джо Байдена подвела память, когда он выступал с речью, посвященной женщинам-военнослужащим в рядах американской армии.

В частности, 78-летний американский лидер забыл имя министра обороны Ллойда Остина и название возглавляемого им ведомства - Пентагона. На инцидент обратил внимание британский таблоид The Sun.

Отрывок видеозаписи церемонии разлетелся по YouTube. Произнося речь, Байден вдруг замялся и вместо имени Ллойда Остина произнес "парень вон там".

"Я хочу поблагодарить бывшего генерала. Я продолжаю называть его генералом, но мой, мой ... парень вон там, который там управляет этим подразделением", — сказал Байден, говоря об Остине.

К слову, во время этого же мероприятия президент США уже называл имя министра обороны, читая текст с телесуфлера.

Также глава Белого дома забыл, как называется Пентагон. Во время выступления штаб-квартира министерства обороны превратилась в "этих ребят".

Напомним:

  • В октябре 2020 года тогда еще кандидат в президенты США Джо Байден неверно назвал имя Дональда Трампа. Он окрестил его Джорджем, вероятнее всего, перепутав Трампа с бывшим главой государства Джорджем Бушем-младшим.
  • В марте прошлого года сайт американского журнала Forbes опубликовал статью, в которой обсуждалось, есть ли у Джо Байдена деменция. Позже эта статься была удалена.

Сейчас вы просматриваете новость «Байден запамятовал и оконфузился на публике». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населенияВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения Врач рассказала, кому опасно есть лукВрач рассказала, кому опасно есть лук Большой семерке предложили план контрудара по России и КитаюБольшой семерке предложили план контрудара по России и Китаю Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора"Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора" В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двериВ ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять