Ультиматум Лукашенко от Тихановской: эксперт объяснил события в Беларуси

Если ультиматум Лукашенко не будет выполнен, авторитету Тихановской будет нанесен серьезный урон, считает Павел Быковский.

Лукашенко
Лукашенко не будет реагировать на ультиматум от Тихановской - эксперт / Reuters

Ультиматум лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской президенту Александру Лукашенко больше похож на блеф, поскольку она не может гарантировать реализацию заявленных мероприятий. Если призыв не будет выполнен, Тихановская утратит авторитет в глазах оппозиции. Однако вследствие таких событий реакция властей может стать еще жестче, что приведет к более серьезным протестам.

Об этом заявил белорусский политический обозреватель Павел Быковский в эфире телеканала Украина 24.

По словам аналитика, заявление Тихановской об общенациональной забастовке, скорее, является блефом – Лукашенко не будет реагировать на такие ультиматумы, а сама она не в состоянии обеспечить выполнение подобных обещаний.

Кроме того, забастовки в стране фактически полностью прекратились, и уже никто из представителей предприятий публично не выступает против правящего режима Александра Лукашенко.

"Например, представитель стачкома Минского тракторного завода выехал из Беларуси, фактически никто не выступает публично от имени стачкомов, и если ранее были попытки бастовать, то сейчас таких попыток нигде не наблюдается. Другое дело, что уличные протесты остаются массовыми, и то, что люди не останавливаются, вынуждает власть реагировать", - отметил эксперт.Читайте такжеУльтиматум Тихановской режиму Лукашенко: в Госдуме России прогнозируют крах Беларуси

Также Быковский добавил, что провал ультиматума Тихановской может нанести вред ее личной репутации и протестному движению в Беларуси. Впрочем, власти могут негативно отреагировать на ее призыв и спровоцировать более серьезные политические акции со стороны народа.

"С другой стороны, сам ультиматум может служить причиной ужесточения действий власти, и это может подтолкнуть людей к протестам уже против этих репрессий", - подчеркнул Быковский.

События в Беларуси

Сейчас вы просматриваете новость «Ультиматум Лукашенко от Тихановской: эксперт объяснил события в Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма В Москве мужчина поджег себя у телецентра Останкино: СМИ узнали имяВ Москве мужчина поджег себя у телецентра Останкино: СМИ узнали имя
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять