Греция в огне: за сутки вспыхнули 46 лесных пожаров

Несколько населенных пунктов уже эвакуировали.

Лесные пожары в Греции захватывают на населенные пункты / Reuters

В Греции на протяжении последнего времени наблюдается чрезвычайно жаркая погода, которая, вероятно, провоцирует огонь в лесах. Только за последние сутки там вспыхнули 46 лесных пожаров. К счастью, большинство из них удалось потушить в начале возгорания.

Как пишет Kathimerini, к борьбе с лесными пожарами были привлечены свыше 730 пожарных, 300 машин, три вертолета и четыре самолета.

Пожар в районе Актио, близ Амвракикского залива, был настолько сильным, что жителей населенного пункта Драймос пришлось эвакуировать.

После обеда 31 июля стало известно о новом возгорании в районе Ахаия вблизи Зирии. В прошлый понедельник там уже тушили лесной пожар. Жителей прилегающих населенных пунктов предупредили о возможной эвакуации. Также ранее поселке Галини провели эвакуацию. Сейчас огонь движется в сторону города Дионисос и уже угрожает северным пригородам столицы страны - Афинам.

На данный момент спецслужбы устанавливают причины пожаров. А тем временем власти страны предостерегают общественность от ненужной работы и просят удержаться от путешествий из-за сильной жары.

Реклама

Отметим, температура в Афинах достигла 40 градусов по Цельсию.

Напомним, лесные пожары в Турции уже охватили курортный Мармарис. Паники среди властей и руководства отелей пока нет. Однако туристы, во избежание непредвиденных ситуаций, идут ночевать на пляжи.

Отдыхающие страдают от едкого дыма и утверждают, что огонь приближается к гостиницам. Над городом неустанно летают вертолеты, которые сбрасывая воду с неба, пытаются потушить огонь.

Также ранее Главред писал, что российская Якутия пылает огнем. На территории зафиксировано свыше 200 очагов пожаров, которые захватили полтора миллиона гектаров лесов.

Ликвидировать природный огонь пытаются две тысячи спасателей, однако пожары распространяются с высокой скоростью все дальше и дальше. Огонь уже видно из космоса. Эксперты утверждают, что огонь может перейти через реку.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Греция в огне: за сутки вспыхнули 46 лесных пожаров». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моде бесподобная стрижка до ключиц клавикут, которая смягчает черты лица и идеально подходит всемВ моде бесподобная стрижка до ключиц клавикут, которая смягчает черты лица и идеально подходит всем Налетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрьНалетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрь Гороскоп на 19 сентября для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или приятный сюрпризГороскоп на 19 сентября для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или приятный сюрприз Мадонна в фате с трудом уместила грудь в непристойное бодиМадонна в фате с трудом уместила грудь в непристойное боди В ряде городов Украины открылись участки для голосования на российских выборахВ ряде городов Украины открылись участки для голосования на российских выборах

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять