Катастрофа самолета МАУ: Канада обнародовала свой отчет

Канада обнародовала отчет об уничтожении Ираном самолета МАУ.

Отчет о катастрофе самолета МАУ / REUTERS
Отчет о катастрофе самолета МАУ / REUTERS

​Канада обнародовала свой отчет о причинах авиакатастрофы самолета Международных авиалиний Украины в небе над Ираном в январе 2019 года.

"Канада продолжит энергично работать с Международной группой координации и реагирования над привлечением Ирана к ответственности за уничтожение PS752 и над решением определенных механизмов справедливости, требуя полных репараций от Ирана жертвам, их родственникам и государствам-участникам", — отметил советник премьер-министра Джастина Трюдо по вопросам этой авиакатастрофы Ральф Гудейл в отчете авиакатастрофы.

В документе отмечается, что Канада "решительно настроена выражать свое беспокойство по поводу того, что случилось с PS752, на всех надлежащих международных форумах, чтобы отразить гнев семей и помочь предотвратить такие условия и поведение, как то, что сделала небо над Тегераном в то судьбоносное утро таким опасным".

Читайте такжеИран дал заднюю в вопросе выплат семьям погибших в катастрофе МАУ - МИД

"Канада исследует все имеющиеся механизмы внутреннего законодательства и международных организаций и агентств, чтобы напоминать миру о трагедии PS752, почтить память и помянуть жертв, добиться возмещения и сделать небо безопасным для международной гражданской авиации", — говорится в отчете.

В документе выражается поддержка канадской инициативы "Безопаснее небо", призванной исключить повторение трагедий самолетов рейса PS752 и MH17, а также содержится призыв уделять особое внимание потребностям родственников жертв авиакатастроф.

Читайте такжеКатастрофа самолета МАУ: Иран обнародовал данные черных ящиков

Также Канада требует от Ирана полной ответственности за сбитый самолет, и ставит ряд вопросов, на которые должна ответить иранская сторона.

Катастрофа МАУ в Иране – о чем ранее сообщал Главред:

  • 8 января в Иране разбился самолет МАУ, который выполнял рейс по маршруту Тегеран-Киев. Погибли 176 человек. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.
  • Через три дня президент Ирана Хасан Рухани признал, что украинский лайнер был сбит "в результате непреднамеренной человеческой ошибки", и пообещал привлечь виновных к ответственности.
  • 18 июля стало известно, что Иран передал бортовые самописцы с самолета во Францию ​​на исследование.
  • 21 июля глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что считывание "черных ящиков" самолета прошло успешно.
  • Позднее Иран согласился выполнить все свои обязательства по международным конвенциям в сфере авиации.
  • 25 ноября стало известно, что власти Ирана планируют выделить Украине компенсации в связи с жуткой катастрофой самолета МАУ под Тегераном в январе нынешнего года. Обещают, что деньги на это будут заложены в государственном бюджете Ирана на следующий год.

Сейчас вы просматриваете новость «Катастрофа самолета МАУ: Канада обнародовала свой отчет». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР"В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР" Дуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалетеДуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалете Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием В РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули УкраинуВ РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять