Лукашенко негодует: Москва продает газ Беларуси почти в 2 раза дороже, чем Европе

Беларусь платит России за тысячу кубометров газа 127 долларов, тогда как для Германии цена составляет до 70 долларов.

Лукашенко
Лукашенко не устраивает цена на российский газ для Беларуси / УНИАН

Москва продает Минску голубое топливо практически в два раза дороже, чем странам Европы. Цена на природный газ для европейцев составляет 65-68 долларов за одну тысячу кубометров, тогда как Беларусь вынуждена платить 127 долларов. Об этом рассказал белорусский президент Александр Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом.

"Вчера я получил информацию, что Россия продает природный газ в Европе в это непростое время по цене до 70 долларов: 65-68 долларов, но никак не 127 долларов, как для Беларуси", - сказал Лукашенко.

Акцентировав внимание на том, что, по его сведениям, Германия покупает природный газ у России по цене до 70 долларов, Лукашенко призвал главу правительства более детально изучить данный вопрос.

"Это ж не дело, я уже не говорю про год 75-летия, что Германии продают природный газ по цене до 70 долларов, как у меня информация (там по-разному было), но никак не 127 долларов, как для Беларуси", - подчеркнул президент Беларуси Александр Лукашенко.

Ранее белорусский гарант сделал очередной выпад в адрес России, обвинив российских журналистов в создании фейковых новостей о коронавирусе в Беларуси. После этого пропагандистов лишили разрешения на работу на территории РБ.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко негодует: Москва продает газ Беларуси почти в 2 раза дороже, чем Европе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять