Макрон объявил войну исламистам во Франции из-за убийства учителя чеченцем

Власти Франции намерены выслать из страны 231 предполагаемого экстремиста.

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон объявил войну исламистам / Reuters

Жестокое убийство учителя под Парижем подняло на уши французские власти. Президент Эммануэль Макрон заявил, что исламисты не будут спать спокойно во Франции.

Об этом Макрон сообщил на заседании Совета обороны, которое состоялось в связи с убийством преподавателя истории под Парижем, сообщает BFMTV.

По информации, президент Франции твердо высказался о пропагандистах исламизма.

"Исламисты не будут спать спокойно во Франции", - сказал Макрон.

Реклама

Сообщается, что в ходе заседания было принято решение усилить систему безопасности в школах по всей стране. Кроме того, решено, что во Франции повысят внимание к проверке сообщений в соцсетях.

В частности, в соцсетях уже обнаружили более 20 сообщений в поддержку убийцы педагога. Их авторы будут привлечены к ответственности. Также отмечается, что с сегодняшнего дня начнутся проверки авторов 80 сообщений, которые выразили симпатию нападающему на преподавателя.

Кроме того, как сообщает Reuters со ссылкой на источники в профсоюзе полиции, власти Франции намерены выслать из страны 231 предполагаемого экстремиста.

Отмечается, что глава французского МВД Жеральд Дарманен направил соответствующее поручение местным властям.

По словам собеседников агентства, 180 лиц, которых планируют депортировать, сейчас находятся в заключении, остальные будут задержаны в ближайшее время.

Отметим, 18-летний чеченец родом из Москвы назвал убитого "псом Макрона" и выложил фото его головы в Twitter. Он был застрелен при задержании. При себе у мужчины был нож, рядом с ним нашли винтовку.

Убийство преподавателя под Парижем – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Макрон объявил войну исламистам во Франции из-за убийства учителя чеченцем». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День Ильи 2021: дата, традиции и запреты праздникаДень Ильи 2021: дата, традиции и запреты праздника Календарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударовКалендарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударов В Украину идет опасный циклон "Гвидо": какие регионы зацепит непогодаВ Украину идет опасный циклон "Гвидо": какие регионы зацепит непогода Свистопляска с "непобедимыми" ракетами, или Запах катастрофыСвистопляска с "непобедимыми" ракетами, или Запах катастрофы Приметы на 30 июля: что нельзя делать и как защитить семью от бедыПриметы на 30 июля: что нельзя делать и как защитить семью от беды

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять