Отравление Навального: Германия приняла решение по обмену информацией с Россией

Хайко Маас заверил, что будут предоставлены все необходимые разрешения.

Маас
Маас высказался об отравлении российского оппозиционера / Фото: Facebook/Гайко Маас

Власти Германии уже давно удовлетворили запрос о правовой помощи со стороны России в деле об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. Однако сейчас продолжаются обследования Навального в клинике "Шарите".

Такое заявление сделал министр иностранных дел Германии Хайко Маас в эфире телеканала ARD.

По его словам, нет никаких причин не удовлетворять запрос российской стороны. Об этом немецкое правительство уже проинформировало российского посла.

Читайте такжеОтравление Навального: эксперт дал неожиданную оценку "боевой смеси" Новичка

"Сейчас идет обследование в берлинской клинике "Шарите". Но мы ясно сказали, что если будет формальный запрос, то мы выдадим все разрешения, которые необходимы, чтобы обменяться информацией по этому запросу", - подчеркнул Маас.

Отметим, сегодня пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова обвинила Германию в якобы затягивании процесса рассмотрения ходатайства о предоставлении правовой помощи в деле Навального.

Отравление Навального:

  • 20 августа российский оппозиционер Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время авиаперелета. Самолет экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ. Он впал в кому.
  • 22 августа Навального привезли в Берлин для лечения в клинике Шарите. Врачи оценивают состояние пациента как стабильное.
  • глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что есть "много признаков" причастности России к отравлению Алексея Навального, и теперь все зависит от Москвы.

Сейчас вы просматриваете новость «Отравление Навального: Германия приняла решение по обмену информацией с Россией». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять