Папа Римский сделал странное заявление и обвинил дьявола из-за пандемии

Папа римский провел службу в честь Вербного воскресенья практически без прихожан.

Папа Римский
Папа Римский заявил, что COVID использует дьявол / Reuters

Папа Римский Франциск заявил, что дьявол использует пандемию для того, чтоб сеять хаос. Такое заявление он сделал во время традиционного обращения после мессы в Вербное воскресенье.

Как пишет Reuters, в праздничной воскресной мессе приняли участие понтифик, около 30 кардиналов и примерно 120 верующих, как того требуют карантинные ограничения.

"В прошлом году мы были шокированы. В этом году мы испытываем большее давление, и экономический кризис стал тяжелым. Дьявол пользуется кризисом, чтобы сеять недоверие, отчаяние и разлад", — сказал Франциск.

Он также добавив, что пандемия принесла физические, психологические и духовные страдания людям.

Читайте такжеПапа Римский предрек человечеству новую катастрофу

Отметим, накануне премьер-министр Денис Шмыгаль приехал в Ватикан на аудиенцию к Папе Римскому Франциску, с которым он обсудил кризис системы здравоохранения в Украине, а также недавние нарушения режима прекращения огня на Донбассе. Встреча Франциска и Шмыгаля продлилась полчаса.

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, Шмыгаль передал Франциску приглашение президента Владимира Зеленского осуществить визит в Украину по случаю 30-й годовщины Независимости.

Кроме того, украинская делегация и представители Ватикана обсудили актуальные вопросы о жизни и деятельности Католической Церкви в Украине.

Как ранее сообщал Главред:

  • Папа Римский Франциск призвал к принятию законов о гражданских союзах для однополых пар. По мнению понтифика, люди нетрадиционной сексуальной ориентации должны быть "защищены законом".
  • Папа Римский Франциск назвал удовольствие от еды и наслаждение от секса "божественными". Франциск считает, что хорошая пища помогает улучшить здоровье человека, а интимная близость - "делает любовь красивой, и гарантирует сохранение человеческого рода".
  • Папа Римский Франциск призвал всех верующих любить друг друга, а также ограничить себя в некоторых вещах во время Великого Поста. Отдельно он выделил тот факт, что люди начали слишком часто оскорблять друг друга: "Люди оскорбляют друг друга чаще, чем приветствуют".

Сейчас вы просматриваете новость «Папа Римский сделал странное заявление и обвинил дьявола из-за пандемии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять