США неожиданно расщедрились и захотели помочь Путину

Госсекретарь США отметил, что его страна готова помочь России побороть опасный недуг.

Помпео
Помпео решил помочь России / Reuters

Коронавирус в России набирает обороты - за последнее сутки страна обогнала Испанию и начала дышать в спину фавориту COVID-19 - США, где заболели 1 507 000 человек. В связи с этим правительство США решило оказать помощь РФ в борьбе с опасным недугом.

Как заявил государственный секретарь США Майк Помпео в интервью Washington Examiner, Россия и США могут успешно работать вместе, несмотря на сохраняющиеся противоречия.

Читайте такжеЛукашенко отрекается от России: стало известно, когда США поставят Беларуси первую партию нефти

"Мы рады, что можем попытаться помочь им побороть этот вирус. Когда президент (Дональд Трамп - ред.) говорил по телефону с президентом Путиным, примерно неделю назад, может быть, немного больше, президент принял решение оказать им серьезную помощь. Некоторое оборудование для тестирования, а также ИВЛ. Это оборудование уже в пути", – сказал Помпео.

Коронавирус в России

Напомним, ранее издание Financial Times сообщило, что Россия занизила смертность от коронавируса.

Издание провело собственный анализ, и пришло к выводу, что в России в апреле официально не учли 1 444 летальных исхода "сверх нормального уровня смертности".

Таким образом жертв коронавируса в России на 72% больше, чем указано в официальных данных.

Сейчас вы просматриваете новость «США неожиданно расщедрились и захотели помочь Путину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря вышла на пик опасности: как пережитьМагнитная буря вышла на пик опасности: как пережить Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым Женщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признакиЖенщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признаки Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса" Военная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для ПутинаВоенная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять