Помпео по телефону попытался переубедить Лукашенко

Американский чиновник отметил, что Беларуси никто из стран не угрожает.

Лукашенко
Помпео позвонил Лукашенко / Reuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко поговорил по телефону с Государственным секретарем США Майком Помпео, в ходе разговора стороны оценили ситуацию с внешними угрозами.

Как сообщает в Telegram Пул Первого, который связывают с пресс-службой беларуского лидера, собеседники уточнили, что ситуация в мире после февральского визита госсекретаря в Беларусь значительно изменилась.

Во время разговора обсуждалась внутреннеполитическая обстановка и в Беларуси, и в США. Помпео заявил, что неизменно остается приверженцем суверенитета Беларуси.

По словам Лукашенко, в Беларуси сейчас ведется национальный диалог – так глава государства охарактеризовал протесты. Он добавил, что его главным союзником в настоящее время является Россия. Москва и Минск, констатировал Лукашенко, должны вместе реагировать на внешние угрозы со стороны Литвы, Польши или других стран. Помпео возразил, что от Литвы и Польши не следует ожидать угрозы, потому что ее нет.

В финале беседы Лукашенко пожелал победы действующему президенту США Дональду Трампу на предстоящих президентских выборах.

Читайте такжеВ оппозиции Беларуси объяснили, как "сломают хребет" режиму Лукашенко

Протесты в Беларуси

Сейчас вы просматриваете новость «Помпео по телефону попытался переубедить Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ Лукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима БеларусиЛукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима Беларуси Байден прояснил вопрос уголовного преследования ТрампаБайден прояснил вопрос уголовного преследования Трампа
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять