Путин "прикрыл" захват Крыма конфликтом на Донбассе

Президент утверждает, что Россия в 2014-м действовала по Крыму "на опережение".

Путин нашел причину, по которой захвачен украинский полуостров
Владимир Путин нашел причину, по которой захвачен украинский Крым / Reuters

Президент России Владимир Путин заявил, что решил жестко действовать относительно Крыма в 2014 году, поскольку опасался возникновения такого же конфликта, какой сейчас есть на востоке Украины.

РФ организовала "референдум" в Крыму, чтобы "предотвратить подобное развитие событий", рассказал российский лидер в новом фильме ведущего и сценариста Андрея Кондрашова, отрывок которого вышел в эфире канала Россия 24.

"Когда мы последовательно и достаточно жестко действовали в Крыму, то я исходил из того, что возможны вот такие трагические события, которые мы сегодня наблюдаем на Донбассе…", – заявил Путин.

  • Напомним, отношения между Украиной и РФ испортились после Революции достоинства, которая началась в Киеве в ноябре 2013 года.
  • В результате революции власть потерял тогдашний президент Виктор Янукович – он сбежал в Россию и попросиль Кремль ввести войска в Украину.
  • Поcле этого РФ начала агрессию против украинского государства.
  • В 2014 году Россия захватила Крым, и присвоила полуостров якобы по итогам "референдума". Украина и западные страны не признали российский "референдум" и считают полуостров украинской территорией.
  • Потом на Донбассе боевики, которых поддержала РФ, захватили ряд населенных пунктов и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".
Сейчас вы просматриваете новость «Путин "прикрыл" захват Крыма конфликтом на Донбассе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вещи, которые нужно выбросить из своего шкафаВещи, которые нужно выбросить из своего шкафа Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора"Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора" Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять