Разваливался прямо в воздухе: в РФ произошло ЧП с украинским самолетом

Детали турбины, отвалившиеся на высоте нескольких сотен метров от двигателя Руслана, на земле насквозь пробили крышу склада и чудом никого не убили.

После посадки самолет выкатился на 200 метров за пределы взлетно-посадочной полосы / Фото Baza
После посадки самолет выкатился на 200 метров за пределы взлетно-посадочной полосы / Фото Baza

В пятницу, 13 ноября, в российском Новосибирске совершил аварийную посадку транспортный самолет украинского производства Ан-124 Руслан.

Самолет направлялся в Вену без груза. После взлета командир борта сообщил о неполадках в двигателе и отказе систем радиосвязи, запросив разрешение на аварийную посадку, передает Интерфакс.

После посадки самолет выкатился на 200 метров за пределы взлетно-посадочной полосы. Руслан повредил полосу, поэтому несколько самолетов, летевших в Новосибирск, отправили в Барнаул.

На борту самолета находились 14 человек, никто не пострадал.

По словам очевидцев, фрагменты судна начали отделяться еще в воздухе. Их нашли на строительных площадках, над которыми пролетал Ан-124.

"Детали турбины, отвалившиеся на высоте нескольких сотен метров от двигателя Руслана, на земле насквозь пробили крышу склада и чудом никого не убили", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, у самолета повредились пневматика и левая основная стойка шасси. Также у машины повреждены крылья.

Ан-124 Руслан летел в Вену без груза / Фото Baza
Ан-124 Руслан летел в Вену без груза / Фото Baza

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России сообщили, что судно принадлежит авиакомпании Волга-Днепр. По факту инцидента проводится доследственная проверка.

Справка: Ан-124 Руслан - тяжёлый дальний транспортный самолёт четвертого поколения разработки ОКБ имени О. К. Антонова.

Напомним:

  • В субботу днем, 7 ноября, возле российского поселка Томилино (находится под Москвой) разбился легкомоторный самолета Cessna, погибли два человека.
  • Самолет разбился из-за неисправности двигателя.
  • В результате крушения борта погиб известный ведущий Александр Колтовой и его супруга.

Сейчас вы просматриваете новость «Разваливался прямо в воздухе: в РФ произошло ЧП с украинским самолетом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР"В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР" У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых РФ приостановила авиасообщение с Турцией:  Пономарев назвал истинную причину решения ПутинаРФ приостановила авиасообщение с Турцией: Пономарев назвал истинную причину решения Путина РФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие МосквеРФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие Москве

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять