Сенат США провалил проект о жестких санкциях против Северного потока-2

Для утверждения законопроекта о санкциях нужны были 60 голосов законодателей.

Северный поток-2
Сенат США провалил голосования по санкциям против СП-2 / Getty Images

В четверг, 13 января, Сенат США не поддержал законопроект республиканца Теда Круза о санкциях против Северного потока-2. Для его утверждения не удалось набрать необходимых 60 голосов во время заседания Сената.

Для утверждения законопроекта о санкциях против Северного потока-2, который в Сенат внесли республиканцы Чак Шумер и Тед Круз, нужны были 60 голосов законодателей. Однако набрать их не удалось.

Накануне голосования в Сенате администрация Белого дома выступила против законопроекта, который обязывал ввести санкции против ответственных за работу над Северным потоком-2. Принятие этого документа подорвет единство европейских союзников.

Читайте также"Хочу Украину и Северный полюс": канадская газета создала карикатуру на Путина

Документ обязывал главу Белого дома в течение 15 дней ввести санкции против "любого должностного лица структуры, созданной или ответственной за планирование, строительство или эксплуатацию" газопровода и самой такой структуры.

Реклама

Таким образом Тед Круг пытался вернуть американские ограничения в отношении оператора проекта компании Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига, которые предполагали блокирование активов в американской юрисдикции и запрет на въезд в страну.

Сертификация Северного потока-2

Ранее Федеральное сетевое агентство Германии приостановило процесс сертификации компании-оператора российского газопровода Северный поток-2. Процедуру поставили на паузу из-за несоответствия структуры собственности проекта немецкому законодательству.

В ФРГ поставили РФ условие, согласно которому Nord Stream AG должна зарегистрировать в Германии новую компанию и отдать ей во владение часть магистрали, проложенную по немецкой территории.

До тех пор, пока Газпром не выполнит условия немецкого регулятора, сертификация газопровода Северный поток-2 возобновлена не будет.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Сенат США провалил проект о жестких санкциях против Северного потока-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавкаУкраинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавка Вернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухиВернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухи Вкуснейшие картофельные блины на Масленицу 2022: готовить очень быстроВкуснейшие картофельные блины на Масленицу 2022: готовить очень быстро Гороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытанияГороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытания Дефицит или паника: украинцам объяснили исчезновение с прилавков гречки и сахараДефицит или паника: украинцам объяснили исчезновение с прилавков гречки и сахара
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять