США назвали главного противника в 21 веке – это не Россия

Штаты не считают РФ ключевым геополитическим противником.

Блинкен сказал, что для Штатов главный противник в 21 веке – Китай
Для США главный противник в 21 веке – Китай, сказал Энтони Блинкен / Reuters

Новый государственный секретарь США Энтони Блинкен сообщил, что в 21 веке главным геополитическим противником страны является Китай.

Для американского государства РФ – только "серьезный вызов", рассказал чиновник во время своей первой большой публичной речи на посту, которую транслировал YouTube-канал Yahoo Finance.

Госсекретарь также заявил, что Штаты больше не будут осуществлять дорогие военные интервенции для продвижения демократии.

Энтони Блинкен занял пост госсекретаря США в конце января 2021 года, после того, как состоялась инаугурация демократа Джозефа Байдена в качестве 46-го американского президента.

Читайте такжеСША ввели против России дополнительные санкцииВо время президентства республиканца Дональда Трампа отношения США и Китая ухудшились. Американские власти ввели санкции против ряда китайских компаний, а Китай наказал ограничительными мерами сотрудников администрации Трампа.

После того, как Россия пошла на агрессию против Украины, Штаты начали сдерживать РФ, в частности ввели против страны санкции.

В администрации Байдена утверждали, что не собираются перезагружать отношения с Россией, однако хотят сделать их предсказуемыми.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

  • В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.
  • В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «США назвали главного противника в 21 веке – это не Россия». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворотГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворот Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв У Путина жестко отреагировали на "фокусы" ЧехииУ Путина жестко отреагировали на "фокусы" Чехии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять