​Трамп запретит поставки вакцины от COVID-19 другим странам - СМИ

Трамп хочет запретить давать вакцину другим странам, пока не обеспечат США.

Трамп запретит поставки вакцины от COVID-19 / Reuters
Трамп запретит поставки вакцины от COVID-19 / Reuters

Президент США Дональд Трамп намерен запретить предоставление вакцины от коронавируса другим странам, пока ею не будут обеспечены американские штаты.

Соответствующее распоряжение Трамп подпишет 8 декабря, сообщает американский телеканал Fox News.

Как сообщают в Белом доме, Трамп хочет объявить американцам о "приоритетном подходе America First".

Кроме того, источник, близкий к рабочей группе по вопросам коронавируса Белого дома, рассказал, что разрешение на использование вакцин Pfizer-BioNTech может быть уже в пятницу 11 декабря.

Читайте такжеСрочная вакцинация от COVID-19​: украинцев разделили на три группы

"Первоочередной задачей является распространение этих вакцин среди американцев, прежде чем мы начнем доставлять их по всему миру, чтобы получить международный доступ", - сказал чиновник.

Источник в Белом доме подчеркнул, что международная помощь может начаться в конце весны или в начале лета 2021 года.

Отметим, 7 декабря, министр здравоохранения Максим Степанов призвал США предоставить Украине вакцину от коронавируса в приоритетном порядке. Об этом шла речь во время телефонных переговоров Степанова с временным поверенным в делах США Кристиной Квин.

Читайте также​Украинцев будут тестировать на коронавирус по-новому​: в Минздраве раскрыли детали

Вакцина от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • Главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о перспективах получения Украиной вакцины от коронавируса. По его словам, Украина получит около 8,5 млн доз вакцины от коронавируса.
  • Врач объяснил, почему украинцам не светит вакцина от COVID-19. Вакцина от коронавируса требует соблюдения особых условий во время транспортировки и хранения, сообщил инфекционист.
  • Руководитель Минздрава заявил, что, по предварительным оценкам, закупка 40 млн тестов на коронавирус COVID-19 обойдется бюджету Украины минимум в 120 млрд гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «​Трамп запретит поставки вакцины от COVID-19 другим странам - СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять