У Путина жестко отреагировали на "фокусы" Чехии

В Министерстве иностранных дел России резко отреагировали на высылку дипломатов из Чехии.

Мария Захарова
Мария Захарова отреагировала на действия Чехии / Захарова

Представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на решение властей Чехии о высылке из страны 18 российских дипломатов, сообщает ТАСС в субботу, 17 апреля.

"Праге хорошо известно, что последует за подобными "фокусами", - сказала она.

В свою очередь, зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров назвал чушью заявления о том, что российские разведчики могли иметь отношение к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году.

"Это чушь, высосанная из пальца. Это просто придуманная ситуация для того, чтобы поддержать американцев, которые сейчас получили жесткий ответ от нас", - сказал сенатор ТАСС.

По словам Джабарова, Россия пропорционально ответит на высылку 18 российских дипломатов.

"Ответ будет адекватный. Но, скорее всего, я подозреваю, пропорциональный", - сказал он.

  • Ранее Главред писал о том, что Чехия пошла на решительные меры и высылает 18 российских дипломатов, сообщил глава МИД страны Ян Гамачек.
  • Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины приняли решение о высылке из Украины старшего дипломата посольства РФ в Киеве.
  • 16 апреля сотрудники ФСБ задержали консула Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка.
  • В спецслужбе утверждают, что Сосонюк якобы пытался получить информацию закрытого характера, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ.
  • Подчеркивается, что такая деятельность "несовместима со статусом дипломатического работника" и носит "явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации".
  • К украинскому дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права, добавили в ФСБ.
Сейчас вы просматриваете новость «У Путина жестко отреагировали на "фокусы" Чехии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Военный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в УкраинуВоенный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в Украину Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять