У Путина жестко отреагировали на "фокусы" Чехии

В Министерстве иностранных дел России резко отреагировали на высылку дипломатов из Чехии.

Мария Захарова
Мария Захарова отреагировала на действия Чехии / Захарова

Представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на решение властей Чехии о высылке из страны 18 российских дипломатов, сообщает ТАСС в субботу, 17 апреля.

"Праге хорошо известно, что последует за подобными "фокусами", - сказала она.

В свою очередь, зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров назвал чушью заявления о том, что российские разведчики могли иметь отношение к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году.

"Это чушь, высосанная из пальца. Это просто придуманная ситуация для того, чтобы поддержать американцев, которые сейчас получили жесткий ответ от нас", - сказал сенатор ТАСС.

По словам Джабарова, Россия пропорционально ответит на высылку 18 российских дипломатов.

"Ответ будет адекватный. Но, скорее всего, я подозреваю, пропорциональный", - сказал он.

  • Ранее Главред писал о том, что Чехия пошла на решительные меры и высылает 18 российских дипломатов, сообщил глава МИД страны Ян Гамачек.
  • Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины приняли решение о высылке из Украины старшего дипломата посольства РФ в Киеве.
  • 16 апреля сотрудники ФСБ задержали консула Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка.
  • В спецслужбе утверждают, что Сосонюк якобы пытался получить информацию закрытого характера, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ.
  • Подчеркивается, что такая деятельность "несовместима со статусом дипломатического работника" и носит "явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации".
  • К украинскому дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права, добавили в ФСБ.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «У Путина жестко отреагировали на "фокусы" Чехии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 19 января 2022: Близнецам – соперники, Весам – искушения, Козерогам – врагиГороскоп на сегодня, 19 января 2022: Близнецам – соперники, Весам – искушения, Козерогам – враги Взлетели цены на водку, пиво и вино: новая стоимость бутылки алкоголяВзлетели цены на водку, пиво и вино: новая стоимость бутылки алкоголя Гороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетниГороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетни Астролог рассказала, что ждет каждый знак зодиака в полнолуние 18 январяАстролог рассказала, что ждет каждый знак зодиака в полнолуние 18 января Гороскоп на сегодня, 16 января 2022: Девам – финансовые трудности, Водолеям – потери, Рыбам – предательствоГороскоп на сегодня, 16 января 2022: Девам – финансовые трудности, Водолеям – потери, Рыбам – предательство
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять