В Египте для туристов построили два новых города: также появилась украиноязычная горячая линия

Один из них расположен недалеко от Каира, второй вблизи Александрии.

Египет,пирамида
Египет активно развивает туристическую отрасль / Reuters

В ближайшие несколько месяцев власти Египта откроют для туристов два новых города – Аль-Галяля и Аль-Аламин. Один из них расположен в 100 км от Каира на берегу Красного мор, второй – на побережье Средиземного моря, недалеко от Александрии.

Глава Минтуризма Халед аль-Анани также заявил, что у властей в планах связать все туристические зоны и города Египта транспортными путями, в том числе дешевыми перелетами, скоростными дорогами, железнодорожными путями. передает РБК-Украина.

Министр выразил уверенность, что в ближайшее время стоимость авиабилетов в страну не изменится, подчеркнув, что власти Египта продолжают оказывать поддержку авиакомпаниям из других государств. Отметим, что кроме популярных у украинцев Хургады и Шарм-эш-Шейха в Египте есть и другие туристические города: Марса-эль-Алам, Таба, Нувейба, Сафага.

Кроме этого, Министерство иностранных дел Украины сообщило, что в Египте для туристов открыли украиноязычную горячую линию.

"Теперь по номеру 196-54 в Египте можно на украинском языке получить все необходимые консультации относительно вашего отдыха", – заявили в ведомстве.

Реклама

Отдых в Египте: что нужно знать

В июне этого года Египта отменили обязательный ПЦР-тест на коронавирус при въезде в страну. Однако сдавать его не нужно только при наличии сертификата о полной вакцинации. При этом, последняя прививка должна быть сделана не менее чем за две недели до начала путешествия.

Также Главред писал, что Кипр отменил необходимость ПЦР-теста и самоизоляцию для украинцев. Но речь идет только о тех, кто получил вакцину, одобренную ЕС. Те, кто вакцинировался CoronaVac или CoviShield под данные ослабления не попадают.

Какие вакцины на сегодняшний день одобрил регулятор ЕС:

  • Moderna / Spikevax;
  • Pfizer-BioNTech / Comirnaty;
  • Johnson & Johnson / Janssen;
  • Oxford-AstraZeneca / Vaxzevria (изготовлену на еврозаводах).

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Египте для туристов построили два новых города: также появилась украиноязычная горячая линия». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Михайлово чудо – поздравления в картинках, в прозе и стихахМихайлово чудо – поздравления в картинках, в прозе и стихах В моду на осень-зиму 2021 2022 пришли очень теплые свитера с принтами удивительной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 пришли очень теплые свитера с принтами удивительной красоты Что нельзя делать на Михайлово чудо 19 сентября: приметы и запретыЧто нельзя делать на Михайлово чудо 19 сентября: приметы и запреты Выбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на СумщинеВыбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на Сумщине Мокрая Ирэна Карпа разделась в откровенной съемке и сверкнула грудью без лифчикаМокрая Ирэна Карпа разделась в откровенной съемке и сверкнула грудью без лифчика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять