В Москве исключили встречу Зеленского, Путина, Меркель и Макрона в ближайшее время

Источник в Кремле рассказал, что нового нормандского саммита ждать не следует.

Путин Макрон Меркель Зеленский
Путин, Макрон, Меркель и Зеленский в ближайшее время не встретятся / Reuters

В ближайшее время нормандского саммита с участием лидеров Украины, Германии, России и Франции не будет. В Москве считают, что до сих пор принципиально не выполнено ни одно решение предыдущего саммита, поэтому пока не видят смысла в проведении новой встречи.

Такую информацию обнародовало издание Коммерсант со ссылкой на источник, близкий к переговорщику, замглавы Администрации президента РФ Дмитрию Козаку. В издании подчеркнули, что Козак часто контактирует по вопросам мирного урегулирования на Донбассе с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком, а также с политическими советниками лидеров Германии и Франции.

"Интенсивные контакты на всех площадках. Нет ничего такого, чем можно гордиться, но работа идет", - отметил источник.

Он также подчеркнул, что нового саммита ждать не следует.

"Никакого саммита в ближайшее время. Не комильфо собирать первых лиц, не выполнив принципиально ни одного решения предыдущего саммита. Нечего собираться повторно с той же повесткой, с невыполнением того, под чем подписались", - добавил источник.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что ситуация с выполнением парижских договоренностей по Донбассу тяжелая, что не дает странам "Нормандского формата" двигаться вперед.

"Есть, безусловно, понимание глав государств, что надо двигаться вперед. Главы государств отдают себе отчет, что является причиной для такого простоя. Причиной является, как мы все знаем, невыполнение Парижских договоренностей", - сказал Песков о перспективах новой встречи лидеров "четверки", его цитирует Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

Он отметил, что "встреча ради встречи не нужна никому".

Нормандские переговоры – о чем сообщалось ранее:

  • 3 декабря первый президент Украины, председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, что встреча в нормандском формате для урегулирования ситуации на Донбассе может состояться до конца года.
  • 20 ноября глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что следующая встреча лидеров нормандской четверки - Украины, России, Германии и Франции - зависит от выполнения сторонами соглашений предыдущей встречи в Париже.

Сейчас вы просматриваете новость «В Москве исключили встречу Зеленского, Путина, Меркель и Макрона в ближайшее время». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять