В МВФ рассказали, как и почему решили наказать власти Беларуси

Позицию всемирной финансовой организации насчет властей Беларуси озвучил спикер МВФ Джерри Райс.

МВФ
В МВФ рассказали, как и почему решили наказать власти Беларуси / Reuters

Международный валютный фонд (МВФ) в категорической форме отказался от экстренного финансирования Беларуси в размере 940 млн долларов США (деньги предназначались для борьбы с пандемией китайского коронавируса в этой стране).

Об этом сообщается на официальном сайте организации со ссылкой на заявление пресс-секретаря МВФ Джерри Райса.

По его словам, руководство Фонда не смогло согласовать с властями Белоруссии условия предоставления экстренного финансирования.

"В марте Беларусь обратилась к МВФ с просьбой обсудить возможную экстренную помощь, но соглашение не было достигнуто, мы не нашли способа преодолеть значительные разногласия", — заявил.

Райс отметил ‒ главным требованием со стороны МВФ к властям Беларуси было предоставление гарантий прозрачности использования финансовых средств.

Реклама

"В отношении Белоруссии мы не требовали карантина, изоляции, но мы ожидали гарантий принятия мер по сдерживанию пандемии в соответствии с рекомендациями ВОЗ, что является нашей стандартной рабочей процедурой во всех странах", — добавил он.

Читайте такжеВ МВФ рассказали, как режим Лукашенко просил денег: названа сумма

Напомним, ранее Главред сообщал, что представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель по итогам видеконференции с участием министров иностранных дел стран-членов ЕС заявил ‒ Евросоюз не признал результаты выборов президента Беларуси и анонсировал введение санкций.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В МВФ рассказали, как и почему решили наказать власти Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 27 января 2022: Овнам – ложь, Весам – разочарование, Близнецам – правило бумерангаГороскоп на сегодня, 27 января 2022: Овнам – ложь, Весам – разочарование, Близнецам – правило бумеранга Гороскоп на сегодня, 26 января 2022: Близнецам – невероятная встреча, Девам – неприятности, Стрельцам – секретыГороскоп на сегодня, 26 января 2022: Близнецам – невероятная встреча, Девам – неприятности, Стрельцам – секреты Приметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в бедуПриметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в беду Финансовая удача, достаток и благополучие: названы самые денежные дни февраля 2022 по лунному календарюФинансовая удача, достаток и благополучие: названы самые денежные дни февраля 2022 по лунному календарю Как правильно хранить морковь, чтобы она не потеряла свою пользу - действенные способыКак правильно хранить морковь, чтобы она не потеряла свою пользу - действенные способы
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять