В РФ нагло ответили на требование Чехии о компенсации за взрывы на складах

Причастность спецслужб РФ к взрывам в Чехии является надуманной, считает Леонид Слуцкий.

Россия ответила Чехии
Москва ответила на требование Праги / Фото Reuters

Россия не будет выплачивать никаких компенсаций за ее причастность к взрывам на складах во Врбетице, любые такие требования абсурдны, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

По его словам, РФ не будет выплачивать никаких компенсаций, а такие требования Праги являются абсурднми, сообщает ТАСС.

"Любые требования Чехии в адрес России о выплате компенсации за надуманную причастность спецслужб РФ к взрывам на складах в Врбетице, выдержанную в духе highly likely, абсурдны. Никто никаких компенсаций платить не будет", - уверен депутат ГД.

По мнению главы комитета, Праге стоило бы переадресовать подобные требования "вашингтонским кураторам, которые стоят за организацией этой провокации".

В свою очередь заместитель главы комитета Совфеда по международной политике Владимир Джабаров добавил, что РФ не собирается платить Чехии никакую компенсацию за взрыв в Врбетице, а это требование абсурдно, сообщает РИА Новости.

Что произошло в Чехии в 2014 году

16 октября 2014 года в селе Врбетице Злинского края произошла серия взрывов на складах боеприпасов.

На складе № 16, которая арендовала остравская фирма Imex Group, хранилось 12,8 тонны боеприпасов различных видов. Он взорвался в октябре 2014 году, унеся жизни двух сотрудников компании.

Эта же фирма арендовала в вербетицком складском комплексе и склад № 12, который взорвался два месяца спустя.

В субботу, 17 апреля, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Прага обнаружила русский след в организации взрывов.

Читайте такжеВзрывы в Чехии: всплыли неожиданные детали в деле Петрова и Боширова

Взаимная высылка дипломатов РФ и Чехии:

  • Ранее МИД Чехии объявил о высылке 18 российских дипломатов из страны.
  • В ответ российский МИД пригрозил ответными мерами на высылку дипломатов из Чехии.
  • "Праге выражен решительный протест, Москва примет ответные меры, которые заставят Чехию осознать ответственность", - заявили в МИД России.
  • Позднее Москва заявила о высылке 20 дипломатов Чехии из РФ.
Сейчас вы просматриваете новость «В РФ нагло ответили на требование Чехии о компенсации за взрывы на складах». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Назван процесс, который очищает мозг от токсинов, связанных с болезнью АльцгеймераНазван процесс, который очищает мозг от токсинов, связанных с болезнью Альцгеймера Звезды Квартала повторили гимн Украины на 1+1 и рассказали про обнаженную фотосессиюЗвезды Квартала повторили гимн Украины на 1+1 и рассказали про обнаженную фотосессию Святослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилисткиСвятослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилистки Беспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГБеспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять