"Серебряной пули нет": ВОЗ ошарашила заявлением о вакцине от Covid-19

В ВОЗ напомнили, что на данный момент эффективного средства против коронавируса нет.

коронавирус,вакцина
В ВОЗ сделали громкое заявление о вакцине от коронавируса / Reuters

Ряд вакцин от COVID-19 в настоящее время находится на третьем этапе клинических испытаний, однако не исключено, что абсолютно эффективный препарат так и не появится.

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус. Он отметил, что мир добился прогресса в поисках методов лечения от COVID-19, которые помогают людям.

Пока эффективного средства против вируса нет, стоит продолжать сдерживать развитие пандемии средствами общественного здравоохранения.

"Однако на данный момент серебряной пули нет и ее может не быть никогда", – сказал глава ВОЗ.

Он призвал все страны неукоснительно придерживаться элементарных мер предосторожности: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, мыть руки и проводить тестирование.

Читайте такжеКто "съест" всю вакцину от коронавируса и когда ее хватит всем - прогноз Bloomberg

"Послание людям и правительствам понятно: "Делайте все", – заявил Гебреисус, отметив, что маски должны стать символом солидарности по всему миру.

Напомним, ранее была озвучена цена американской вакцины от коронавируса. Стоимость препарата может измениться, но пока планируется продавать препарат по цене в 50-60 долларов (примерно 1540 грн).

В свою очередь в Минздраве рассказали, когда и сколько украинцев получат вакцину от COVID-19. Ляшко подчеркнул, что Минздрав напрямую контактирует с производителями вакцины, чтобы договориться о поставках препаратов за государственный счет.

Сейчас вы просматриваете новость «"Серебряной пули нет": ВОЗ ошарашила заявлением о вакцине от Covid-19». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять