"Все решается в эти недели": у Тихановской раскрыли планы по свержению Лукашенко

Лукашенко пытается запугать людей и помешать акциям оппозиции, однако ему не подконтрольна ни улица, ни государственный аппарат, считает Франк Вячорка.

Лукашенко
Лукашенко чувствует себя неуверенно и пытается помешать акциям оппозиции - советник Тихановской / Reuters

Глава Беларуси Александр Лукашенко своими действиями пытается запугать белорусов и помешать протестным акциям против режима. Однако он потерял нити управления государством, поэтому все может решиться уже в ближайшие недели.

Об этом заявил советник лидера оппозиции Беларуси Светланы Тихановской Франк Вячорка в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, закрытие границы Беларуси свидетельствует об эксцентричном поведении Лукашенко, который осуществляет попытки помешать протестным акциям оппозиции.

"Я не думаю, что это что-то новое, он пытается запугать людей и помешать протесту. Но он также смотрит, какой будет реакция общества на закрытие и изоляцию страны", - считает Вячорка.

Что касается лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, она реагирует на ситуацию и работает по двум ключевым направлениям – оказывает давление на власть с целью изоляции режима Лукашенко при помощи призывов к санкциям и пытается помочь бизнесу, который сейчас страдает от прессинга спецслужб.Читайте такжеЕС наносит удар по Лукашенко: анонсировано новое решение Брюсселя

При этом Александр Лукашенко уже потерял контроль над ситуацией, развитие которой переходит в решающую фазу.

"Сейчас идет перетягивание каната, логичная борьба. Лукашенко себя чувствует неуверенно, потому что он не контролирует ни улицу, ни государственный аппарат. Все решается, можно сказать, в эти недели", - подчеркнул Вячорка.

События в Беларуси

  • На территории республики Беларусь продолжается забастовка и массовые акции, направленные против режима Александра Лукашенко, власть которого после выборов 9 августа не признает Запад и значительная часть белорусского народа.
  • Официальный Минск принял решение закрыть границу, мотивируя это опасностью распространения коронавируса. Президент Лукашенко утверждает, что ситуация в стране накалилась до предела, а против Беларуси "развернули террористическую войну".
  • Лукашенко 30 декабря заявил, что власть готовится к максимально жестким мерам по пресечению протестов в Беларуси. Режим не намерен отступать и будет действовать решительно.

Сейчас вы просматриваете новость «"Все решается в эти недели": у Тихановской раскрыли планы по свержению Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять