Более 100 тысяч белорусов митингуют в Минске против режима Лукашенко

Беларуси грозит тотальная забастовка, если Лукашенко не отправится в отставку.

Беларусь
В Беларуси с 26 октября может начаться тотальная забастовка/ t.me/mkbelarus/

В воскресенье, 25 октября, в Минске, в последний день народного ультиматума, проходит массовая акция против режима Александра Лукашенко. Народ требует отставки главы РБ и освобождения всех заключенных. Если требования не будут выполнены, с понедельника, 26 октября, в Беларуси может начаться общенациональная забастовка.

Согласно сообщениям оппозиционных Telegram-каналов, в акциях участвуют более 100 тысяч белорусов.

Видео публикуют авторы Telegram-канала Мая краіна Беларусь

Более 100 тысяч белорусов митингуют в Минске против режима Лукашенко

Журналисты издания Наша Нива утверждают, что протестующих на улицах столицы может быть до 200 тысяч.

Более 100 тысяч белорусов митингуют в Минске против режима Лукашенко

Также видеозаписями с места событий делится Telegram-канал Беларусь головного мозга.

Митингующих поддержала лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская. Она повторила три ключевых требования к Лукашенко и заявила, что белорусы начнут забастовку в том случае, если до 23:59 власти не выполнят их требования.

"Сегодняшнее воскресенье — день выбора. Каждый сотрудник силовых структур сегодня выбирает, кого он защищает: свой народ или своих начальников. Каждый чиновник сегодня выбирает, кому он служит: народу или режиму. Это непростой выбор, ведь он требует подвергнуть риску собственные понятные и осязаемые блага ради блага всей страны", - цитирует Тихановскую ее пресс-служба в Telegram-канале.

Более 100 тысяч белорусов митингуют в Минске против режима Лукашенко

События в Беларуси

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская 13 октября объявила режиму Александра Лукашенко ультиматум: если до 25 октября 23:59 он не остановит насилие на улицах, не подаст в отставку и не отпустит всех заключенных, с 26 октября стартует общенациональная забастовка в Беларуси.

Тихановская призвала сотрудников силовых структур перейти на сторону оппозиции и гарантировала сохранение их рабочих мест после смены власти.

Белорусский политолог Павел Усов считает, что белорусская забастовка не будет носить массовый характер. По его мнению, сейчас нет фактора шока, как было в августе, а народ постепенно привыкает к тому, что происходит в стране.

Сейчас вы просматриваете новость «Более 100 тысяч белорусов митингуют в Минске против режима Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять