"Яма становится все глубже": эксперт объяснил критическое положение экономики Украины

Владимир Дебой прогнозирует, что в 2019 году вряд ли изменится в лучшую сторону.

Курс гривны, обменник
Reuters

Внешние и внутренние задолженности Украины на сегодняшний день превысили 70 процентов от ВВП и достигли критических значений.

Об этом заявил экономический эксперт Владимир Дебой в эфире телеканала NewsOne.

"Хочу напомнить, что максимальные запасы золотовалютного резерва Украины были осенью 2013 года и составляли более 20 млрд долларов США. С тех пор началось постепенное сокращение золотовалютных украинских запасов. Вместе с тем, благодаря Международному валютному фонду эта копилка пополняется, но при этом растут долги Украины по внешним и внутренним кредитам. И долговая яма становится все глубже", - сказал Дебой. 

Эксперт отметил, что производство валового национального продукта в Украине также уменьшается, и в результате страны составляет уже свыше 70 процентов от ВВП, что означает "довольно критическое положение".

Дебой прогнозирует, что в 2019 году вряд ли изменится в лучшую сторону, поскольку Украине предстоит выплатить большие долги. Также негативно на экономике скажутся предстоящие президентские и парламентские выборы.

Напомним, в 2019 году Украина должна выплатить Международному валютному фонду $1,8 млрд.

Выплаты начнутся в феврале, крупнейшие из них будут произведены в сентябре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться