Наличный курс валют на 15 мая: доллар и евро поползли вверх

Курс НБУ также вырос.

Курс доллара и курс евро в Украине пошли вверх
Курс валют в Украине снова ползет вверх / REUTERS

Курс доллара в Украине снова ползет вверх. Его примеру следует и курс евро.

На 15 мая 2019 НБУ, по сравнению с предыдущим банковским днем, укрепил доллар на 5 копеек – до 26,1628 грн/$.

Курс евро в Украине вырос на 1 копейку – до 29,3704 грн/евро.

Наличный курс доллара также немного подрос – на 5 копеек. В среднем, наличный бакс в обменниках Киева можно купить за 26,35-26,40 грн/$. Наличный евро торгуется на уровне 29,5 грн/евро.

Ранее аналитик спрогнозировал, когда украинцам светит доллар по 26 грн/$. На курс доллара в Украине может повлиять ход сотрудничества нашей страны с МВФ, отметил эксперт.

"...в целом до конца месяца на фоне положительных текущих тенденций гривна имеет весомые шансы дойти до 26 гривен за доллар, но преодолеть ее будет крайне сложно", — рассказал аналитик инвестиционной компании Альпари Максим Пархоменко.

Другой эксперт спрогнозировал, что будет с курсом доллара в мае. Национальный банк будет сдерживать колебания на валютном рынке.

"Приток валюты обеспечивают нерезиденты, украинцы из-за границы и IТ-фрилансеры. Важно отметить, что сейчас закончился период майский праздников, который сопровождался низкой активностью. Поэтому в ближайшие дни активность будет расти", — отметил руководитель отдела аналитики Forex Club Андрей Шевчишин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять