Доллар по 37 гривен: эксперт рассказал о реальном валютном курсе на 2020 год

В проекте бюджета-2020 год курс доллара заложен в пределах 28,2 грн/долл.

Доллары, баксы
В проекте бюджета-2020 год курс доллара в пределах 28,2 грн/долл.

Заложенный в проекте госбюджета на 2020 год курс доллара в пределах 28,2 грн/долл никакого реального значения не имеет, заявил экономический эксперт Александр Охрименко.

"Это расчетный показатель. Даже если будет в следующем году курс 37 гривен за доллар, никто об этом не вспомнит", - пояснил он в комментарии на канале 112 Украина.

Эксперт подчеркнул, что прогнозный курс, который государство закладывает в бюджет, необходим для перерасчета валютных платежей.

"В этом году промахнулись, а на следующий год решили немного подстраховаться и снизили до 28 Это никакого отношения не имеет к реальному курсу реальный курс может быть и 25 и 35", - добавил Охрименко.

Читайте такжеНовая атака доллара: эксперт рассказал, когда "зеленый наберет вес"

Напомним, ранее экс-министр экономики Виктор Суслов объяснил, что будет с курсом доллара.

Сейчас вы просматриваете новость «Доллар по 37 гривен: эксперт рассказал о реальном валютном курсе на 2020 год». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять