В Польше разработали план по переманиванию украинских врачей

Власти хотят побороть "кадровый голод" в больницах.

Власти Польши хотят облегчить трудоустройство врачам из Украины - Работа в Польше
Власти Польши хотят облегчить трудоустройство врачам из Украины / 62iNFO.ru

Министерство здравоохранения Польши разработало проект закона, благодаря которому в этой стране станет проще устроиться на работу врачам из стран, которые не входят в состав Европейского союза, в частности, из Украины.

В проекте прописано, что врачам будут выдавать разрешения на практику в какой-либо конкретной больнице Польши и дадут возможность сдать экзамен, который позволит работать врачом на польской территории, сообщает Dziennik Gazeta Prawna.

Издание отметило, что в случае внедрения таких новшеств в Польше врачи-иностранцы смогут обойти или отложить процедуру признания образовательных документов иностранных государств (нострификация).

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что благодаря нововведениям хотят побороть "кадровый голод" в больницах, которые могут быть закрыты из-за отсутствия специалистов.

"Если мы этого не сделаем (не упростим трудоустройство врачей - Ред.), это сделают другие страны нашего региона, где медицинские учреждения имеют гораздо более высокие бюджеты", - заявил президент Польской федерации больниц Ярослав Федоровский.

Ранее сообщалось, что в 2019 году по сравнению с 2018-м существенно увеличился процент работающих в Польше трудовых мигрантов из Украины, которые категорически не хотят в будущем возвращаться в свою страну.

Сейчас вы просматриваете новость «В Польше разработали план по переманиванию украинских врачей». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять