Масштабные увольнения в Укрзализныце: стало известно, кому укажут на дверь

В Укрзализныце решили избавляться от непрофильных активов.

Укрзализныця
Укрзализныця будет избавляться от непрофильных активов / cfts.org.ua

С 2020 года компания Укрзализныця запланировала масштабные сокращения административного персонала.

По словам члена правления компании Желько Марчека, увольнение грозит 50% сотрудников. При этом он подчеркнул, что сокращения 120 тысяч работников за один год не будет.

"Продолжается работа с профильным министерством, правительством, Всемирным банком над программой постепенной оптимизацией штата в ближайшие три-пять лет. Есть дорожная карта", - сказал он в комментарии, опубликованном на сайте Укрзализныци.

По его словам, Укрзализныця будет избавляться от непрофильных активов, ведь компания платит зарплату дровосекам, лесничим и танцорам. На балансе компании - сотни предприятий, не связанных с железнодорожными перевозками.

Читайте также"Сплагиаченный металлолом": Укрзализныця и Киевпастранс устроили разборки в Сети

Марчек пояснил, что с продажей непрофильных активов и уменьшением численности работников должна существенно расти заработная плата основного производственного персонала. Кроме того, будут разработаны программы, которые позволят привлекать квалифицированные кадры и сделать железную дорогу привлекательной для молодежи.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Укрзализныця влипла в новый скандал.

Сейчас вы просматриваете новость «Масштабные увольнения в Укрзализныце: стало известно, кому укажут на дверь». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять