В НБУ рассказали, как украинцы "финансируют" Россию

В Украину за девять месяцев поступило более 1,7 миллиарда долларов

Деньги
Деньги / REUTERS

В Украину через систему перевода средств в период с января по сентябрь текущего года поступило более 1,7 миллиарда долларов. Отмечается, что данный показатель на 4% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

По данным пресс-службы Национального банка Украины, наибольшие объемы переводов припадают на США с показателем в 18%, Израиль – 14% и Италия – 9%. При этом указано, что полученная Украиной сумма в шесть раз превышает объем средств, отправленных за границу.

Так, за пределы Украины за девять месяцев перевели 275 миллионов долларов - 4% от общей суммы переводов. Кроме того, больше всего переводов - на территорию России - 31%.

Также в пределах Украины за указанный период перечислено почти 140 миллиардов гривен или 5,3 миллиарда долларов в эквиваленте. Это более чем на 35% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что в НБУ заявили, что рост цен на электроэнергию для промышленности повлиял на ускорение инфляции после запуска нового рынка.

Сейчас вы просматриваете новость «В НБУ рассказали, как украинцы "финансируют" Россию». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять