Путин внезапно пошел на попятную в вопросе транзита газа через Украину

Президент РФ заявил, что Москва готова и дальше использовать украинскую ГТС.

Владимир Путин
Владимир Путин / Reuters

Президент Российской Федерации Владимир Путин пере саммитом "нормандской четверки" высказался о транзите газа чрез Украину. По его словам, Москва готова и дальше использовать украинскую ГТС.

"Я постоянно повторяю, что мы готовы сохранить украинский транзит, мы ведем сейчас переговоры об этом в Вене, это никакой не секрет. Правда, условия, которые нам предлагают украинские транзитеры возможные, они экономически неприемлемы для нас пока", - цитирует ТАСС хозяина Кремля.

При этом он надеется, что удастся изменить условия в ходе переговоров.

Кроме того, Путин обвинил Болгарию в затягивании строительства газопровода Турецкий поток и заявил, что РФ найдет способы реализовать проект. Также президент похвастался, что сербский участок готов уже на 81%.

Как ранее сообщал Главред, министр энергетики Алексей Оржель заявил, что новый раунд переговоров о транзите газа запланирован на текущей неделе.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин внезапно пошел на попятную в вопросе транзита газа через Украину». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять