Витренко назвал "газовый" предохранитель от масштабной агрессии России

Когда Киев обеспечивает транзит газа в Европу, Европа больше заинтересована в том, чтобы защищать его интересы, полагает Витренко.

Юрий Витренко считает, что транзит газа является предохранителем от масштабной агрессии РФ
Транзит газа является предохранителем от масштабной агрессии РФ, считает Юрий Витренко / Укртрансгаз

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко утверждает, что для Украины транзит газа является вопросом безопасности.

Транзит газа - предохранитель от полномасштабной военной агрессии России, написал управленец на своей странице в Facebook.

По его словам, когда украинская сторона обеспечивает транзит газа в Европу, Европа имеет большую заинтересованность в том, чтобы защищать интересы Киева на международной арене.

"Возможно, кому-то это кажется преувеличением, но транзит газа также является предохранителем от полномасштабной военной агрессии Российской Федерации", - подчеркнул Витренко.

Ранее министр энергетики Алексей Оржель говорил, что Киев и Москва договорились о новом контракте на транзит российского газа через газотранспортную систему Украины. 

Чиновник говорил, что Газпром должен выплатить Нафтогазу долг в 3 млрд долларов, и после этого иски Украины и РФ будут отозваны. Действие нынешнего контракта на транзит заканчивается 1 января 2020-го.

Сейчас вы просматриваете новость «Витренко назвал "газовый" предохранитель от масштабной агрессии России». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять