Украина сделала "подарок" Путину и "открыла путь" для транзита газа

Иван Лещина сообщил, что стороны подписали мировое соглашение.

суд
Суд / УНИАН

Украина и Российская Федерация смогли договориться относительно антимонопольного спора. Заместитель министра юстиции Украины Иван Лещина сообщил, что стороны подписали мировое соглашение.

По словам чиновника, он не может раскрыть подробности достигнутых договоренностей.

"Украина и Газпром подписывают мировое соглашение в инвестиционном арбитраже. Подробностей сделки я раскрывать не могу, потому что она конфиденциальная", - сообщил Лещина в Facebook.

При этом он указал, что Москва отказалась от своих требований. В свою очередь, Киев не будет заключать мировых соглашений в инвестиционных арбитражах, по которым Украина должна платить компенсации инвеститору.

"Подписание соглашения открывает путь для заключения долгосрочных договоров на транспортировку газа между Нафтогазом и Газпромом, которых стремилась Украины", - подытожил Лещина.

Как ранее сообщал Главред, российский Газпром направил украинскому Нафтогазу официальное предложение по транзиту газа через Украину, но Киев должен отказаться от штрафа, который назначил Антимонопольный комитет.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина сделала "подарок" Путину и "открыла путь" для транзита газа». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять