70 гривен за пачку: цены на сигареты в Украине рекордно взлетят

Одна пачка сигарет уже к концу года вырастет минимум на 8 гривен.

Сигареты
Цены на сигареты в Украине / УНИАН

В Украине уже к концу года ожидается серьезное подорожание сигарет. Как отмечают эксперты, рост цен связан с ростом акцизов, которые каждый год повышаются на двадцать процентов.

Это предусматривает принятый закон Украины. Такой рост цен - обязательство Украины перед Евросоюзом в рамках подписанного соглашения об ассоциации с ЕС.

Так, к концу года, либо уже с 1 января пачка сигарет увеличится на восемь-десять гривен.

Из-за роста акцизов одна пачка сигарет будет стоить от 60 гривен.

Как пишет Обозреватель, к концу 2022 года и в начале 2023 стоимость пачки сигарет будет на двадцать гривен выше и будет составлять 70 гривен.

Реклама

Читайте также100 гривен за кг: любимый продукт украинцев рекордно подорожал

"Мы взяли на себя определенные обязательства, мы должны привести цены на сигареты в соответствие с уровнем, который на сегодняшний день есть в Европе", - сообщил экономист Максим Праздников.

Отметим также, что 2021 год запомнился радикальным скачком цен на потребительские товары. Больше всего выросла стоимость на подсолнечное масло, овощи и сахар, молочную продукцию.

В Украине за январь-август 2021 года существенно подорожали некоторые продукты питания. Также выросли тарифы на воду, электроэнергию, газ.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «70 гривен за пачку: цены на сигареты в Украине рекордно взлетят». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать На Украину надвигаются метели и морозыНа Украину надвигаются метели и морозы Как с пользой использовать цитрусовую кожуру: пригодится не только в кулинарииКак с пользой использовать цитрусовую кожуру: пригодится не только в кулинарии Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Умер бывший мэр Киева Александр ОмельченкоУмер бывший мэр Киева Александр Омельченко
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять