Аналитик объяснил причины колебания курса доллара к гривне

По мнению старшего аналитика компании Альпари Вадима Иосуба, курс доллара к гривне в последнее время изменялся крайне незначительно и разнонаправленно.

Купюры
Аналитик объяснил причины колебания курса доллара к гривне / УНИАН

На протяжении ближайшей недели (22-28 февраля 2021 года) ожидается, что курс доллара к гривне незначительно упадет. Такое мнение высказал старший аналитик компании Альпари Вадим Иосуб в комментарии портала РБК-Украина.

Он утверждает, что доллар на межбанковской валютной бирже, скорее всего, будет торговаться через неделю около 27,8 гривны, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,7/27,9 гривны.

Как отметил Иосуб, за прошлую неделю (с 15 по 21 февраля) курс доллара к гривне на разных сегментах валютного рынка изменился крайне незначительно и разнонаправленно.

К примеру, с пятницы по пятницу официальный курс доллара США от НБУ вырос с 27,84 до 27,85 гривны (+0,03%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании УкрДилинг, за это же время снизились с 27,88/27,90 до 27,84/27,85 (-0,2%) гривны. Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках изменились за неделю с 27,77/28,01 до 27,78/27,97 (+0,02%/-0,1%) гривны.

"Разнонаправленное и столь незначительное изменение курса доллара за неделю на разных сегментах рынка, а также сокращение спреда на наличном рынке является признаком временной стабилизации курса вблизи текущих значений", ‒ подчеркнул Иосуб.

Читайте такжеЭксперт рассказал, как повлияет на курс доллара окончание локдауна

Курс доллара в Украине - прогноз:

Сейчас вы просматриваете новость «Аналитик объяснил причины колебания курса доллара к гривне». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Повышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в марте У Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФУ Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФ У Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФУ Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФ В Украине резко подскочили цены на АЗСВ Украине резко подскочили цены на АЗС Чиновники предупредили украинцев о новом повышении пенсийЧиновники предупредили украинцев о новом повышении пенсий
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять