Цены на хлеб в Украине взлетят: когда и на сколько придется раскошелиться

Динамика цен на внутреннем рынке будет соответствовать динамике фьючерсов на зерно.

Хлеб
Украинцам грозит новое повышение цен на злеб / УНИАН

В Украине до конца 2021 года хлеб и изделия из муки могут подорожать, несмотря на рекордный урожай зерна.

По данным экспертов, Украина и далее будет ощущать влияние мировых цен на ценообразование на внутреннем рынке: цены на хлеб и хлебобулочные изделия будут расти, пишет Укринформ.

Отмечается, что пшеница в ноябре 2021 г. прибавила в стоимости 38% к ноябрю 2020 г.

Причина повышения цен

В материале подчеркивается, что Украина полностью интегрирована в мировые продовольственные рынки, поэтому динамика цен на внутреннем рынке будет соответствовать динамике биржевых цен и фьючерсов на зерно, которые из месяца в месяц только прибавляют.

Ожидается, что уже в ближайшее время они достигнут 400 долл. за 1 тонну на пшеницу и 450 долл. за 1 тонну – на муку.

Реклама

Новая цена на хлеб

Как утверждают хлебопекари, ситуация осложняется тем, что реальная рентабельность и себестоимость другие, и они страдают от декларирования, потому что ритейл заставляет выполнять и сдерживать стоимость хлеба.

Поэтому эксперты не могут говорить о том, что хлеб будет дешеветь на фоне рекордных урожаев. Напротив, большинство из них назвали 10-15% рост стоимости хлеба в ближайшее время.

В то же время игроки рынка не согласны на декларирование цен и предлагают прибегнуть к более активным действиям со стороны государства относительно регулирования ситуации, ведь если все оставить на усмотрение только рынка, то цена на продукцию с существенной социальной значимостью может значительно возрасти.

Читайте такжеУкраинцев предупредили о резком скачке цен на хлеб: эксперт назвал неожиданную причину

Ранее эксперты прогнозировали, что в Украине продолжит дорожать хлеб - стоимость продукта будет увеличиваться примерно на 1,5% в месяц. Также в стране вырастут цены на сахар. Подорожает также подсолнечное масло и куриные яйца.

Читайте такжеХлеб по 40 гривен за буханку: украинцев предупредили о рекордном подорожании

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Цены на хлеб в Украине взлетят: когда и на сколько придется раскошелиться». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 20 января 2022: Тельцам – удача, Девам – завистники, Стрельцам – трудностиГороскоп на сегодня, 20 января 2022: Тельцам – удача, Девам – завистники, Стрельцам – трудности 4 гениальных способа использования кожуры от апельсина4 гениальных способа использования кожуры от апельсина Растения станут сильными и цветущими: как использовать картофельный отвар для рассады и любых цветовРастения станут сильными и цветущими: как использовать картофельный отвар для рассады и любых цветов Гороскоп Таро для Тельцов на февраль 2022: всплеск эмоций, крутой поворот и счастье в концеГороскоп Таро для Тельцов на февраль 2022: всплеск эмоций, крутой поворот и счастье в конце В АТБ предупредили о возможном исчезновении продуктов - причинаВ АТБ предупредили о возможном исчезновении продуктов - причина
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять