Хлеб по 40 гривен за буханку: украинцев предупредили о рекордном подорожании

Рост цен может начаться уже в декабре 2021-го, говорят эксперты.

хлеб
В Украине прогнозируют подорожание хлеба / УНИАН

В Украине прогнозируется новое подорожание хлебобулочных изделий. Рост цен ожидается еще до конца 2021 года.

Эксперты не исключают, что украинцам придется выкладывать не менее 40 гривен за буханку, сообщает GSMinfo.

Как изменятся цены на хлеб

В связи с подорожанием пшеницы и муки, стоит ожидать роста цен на хлеб на 5%, заявил генеральный директор ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) Руслан Сластьон.

В свою очередь глава Всеукраинской ассоциации пекарей Юрий Дудченко говорит, рост цен может начаться уже в декабре 2021-го.

По его прогнозу, к концу года хлеб может подорожать не менее, чем на 10%. Главными причинами эксперт называет рост тарифов на газ и удорожание энергоносителей.

Реклама

Что будет с качеством хлеба

В то же время, по заявлению украинских пекарей, чтобы остаться на плаву, им придется использовать менее качественную муку. А это, соответственно, приведет к снижению качества самого продукта.

"Мука будет с заниженными хлебопекарными качествами, то есть хлеб может получаться не такой рыхлый, не такой ароматный, не такой вкусный", – сказал Дудченко.

Читайте такжеСало по 500 гривен за кило: киевлян шокировали космическими ценами

Ранее эксперты прогнозировали, что в Украине продолжит дорожать хлеб - стоимость продукта будет увеличиваться примерно на 1,5% в месяц. Также в стране вырастут цены на сахар. Подорожает также подсолнечное масло и куриные яйца.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Хлеб по 40 гривен за буханку: украинцев предупредили о рекордном подорожании». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подаркиФинансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подарки Лунный календарь на февраль 2022: самые лучшие и опасные дни месяцаЛунный календарь на февраль 2022: самые лучшие и опасные дни месяца Когда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздникаКогда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздника Украинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавкаУкраинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавка Риск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовитьсяРиск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовиться
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять