Индексация пенсий в Украине будет ежегодной: что обещает Кабмин

В МВФ инициативу Кабмина поддержали.

Индексация пенсий в Украине - когда ждать повышения, названа дата
Индексация пенсий в Украине - когда ждать повышения, названа дата / Фото: УНИАН

Индексация пенсий в Украине будет проходить ежегодно – начиная с 2021 года.

Датой индексации обещают сделать 1 марта, сообщает правительственный портал.

Данную инициативу правительства глава Минсоцполитики Марина Лазебная обсудила с миссией МВФ в Украине в рамках реформирования пенсионной системы.

"Это позволит обеспечить надлежащее прогнозирование потребности в расходах на пенсионные программы", – отметили в правительстве.

Напомним, в мае 2020 года в Украине из 11,4 миллионов пенсионеров повышение пенсий в рамках индексации получили всего 6,9 миллионов человек.

Ранее сообщалось, что индексация пенсий в Украине в марте 2020 года предполагает увеличение выплат на 8,5-12% – однако в итоге пенсионеры дождались перерасчета лишь в мае – в среднем на 260 грн.

Сейчас вы просматриваете новость «Индексация пенсий в Украине будет ежегодной: что обещает Кабмин». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять