Кабмин увеличил зарплаты медикам: кому и когда ждать доплат

Школьные медики получат в среднем почти на тысячу гривен больше, в зависимости от тарифного разряда.

Кабмин увеличил зарплаты школьным медикам / pixabay
Кабмин увеличил зарплаты школьным медикам / pixabay

Кабинет министров повысил на 20% от должностного оклада заработные платы медицинским работникам учебных заведений на время карантина с 1 января 2021 года.

Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания Кабмина 3 февраля, с 1 января школьные медики получат в среднем почти на тысячу гривен больше, в зависимости от тарифного разряда.

При этом он добавил, что надбавка будет действовать до отмены карантина.

"Образовательные учреждения — это место ответственной и непростой работы для медицинских работников и государство должно поддержать их во времена коронакризиса. Кроме того, напомню, что правительство еще в январе повысил выплаты всем украинским учителям почти на 20%. Повышение социальных выплат для медиков и учителей остается приоритетной задачей нашего правительства", — заявил Шмыгаль.

Читайте такжеВ Минздраве нашли возможность повысить зарплаты медикам

Выплаты украинским медикам – о чем ранее сообщал Главред:

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что зарплаты врачей в Украине в 2021 году вырастут до 25 тысяч гривен. Также повысят зарплаты медсестер и младшего медицинского персонала.
  • Фонд социального страхования назначил пожизненные выплаты для шести медиков, которые переболели коронавирусом. Выплаты будут осуществлять каждый месяц.
  • В Украине не повысили зарплаты семейным врачам, несмотря на заявления министра здравоохранения Максима Степанова. Как сообщили в министерстве финансов, ​такое увеличение не было согласовано​.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин увеличил зарплаты медикам: кому и когда ждать доплат». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанкВ НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанк Британия отправит корабли к берегам Украины – западные СМИБритания отправит корабли к берегам Украины – западные СМИ Сколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммыСколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммы Удержания с зарплат и пенсий: за что и как лишают доходов в УкраинеУдержания с зарплат и пенсий: за что и как лишают доходов в Украине Греция открывается для украинцев: что нужно знатьГреция открывается для украинцев: что нужно знать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять