Как будут отбирать незаконные субсидии - разъяснение Минфина

Как утверждает министр финансов Сергей Марченко, ведомство разослало около 2,5 млн рекомендаций к проведению проверки по каждому случаю субсидии.

Субсидии
Субсидии / УНИАН

Незаконно начисленные украинцам субсидии планируют возвращать в государственный бюджет. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью порталу Сегодня.

"Мы разослали около 2,5 млн рекомендаций соответствующим органам провести дополнительную проверку по каждому случаю. И по результатам этих проверок должны быть приняты справедливые и обоснованные решения по дальнейшим выплатам реципиентам", ‒ сказал чиновник.

По словам министра, по каждому случаю начисления субсидии проводится дополнительная проверка. В случае обнаружения нарушений ведомство будет подавать иски в суд.

Как говорит Марченко, если оценивать структуру нарушений и несоответствий, то в 70% случаях речь идет о жилищных субсидиях. Минфин разослал более 1,7 млн рекомендаций, по льготам ‒ 506 тысяч, по социальной помощи ‒ 170 тысяч, по страховым выплатам ‒ 4,8 тысячи, по безработице ‒ 4,4 тысячи и по пенсионным выплатам ‒ 46 тысяч рекомендаций.

"Допускаю, что в некоторых случаях после дополнительных проверок органы, которые начисляли выплаты, могут обращаться в суд о возвращении средств в бюджет", ‒ подытожил министр.

Читайте такжеУкраинцам дадут субсидии на электроэнергию: кто сможет получить льготы

Напомним, ранее сообщалось:

  • В конце сентября 2020 в Кабмине перенаправили 756,9 млн гривен, которые были предусмотрены государственным бюджетом на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг, на реабилитацию людей с инвалидностью.
  • В Минсоцполитики расписали, кому придется вернуть субсидии-2021. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, всего в Украине запустят три программы верификации субсидий.
  • До того Кабмин поставил жесткие условия для получения субсидий. Лишить субсидий могут арендодателей, которые не задекларировали доходы; должников по коммуналке и ряд других категорий граждан.
Сейчас вы просматриваете новость «Как будут отбирать незаконные субсидии - разъяснение Минфина». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Бесплатный проезд в транспорте: Кабмин подготовил изменения для льготниковБесплатный проезд в транспорте: Кабмин подготовил изменения для льготников Годовая цена на газ для украинцев: что поменяют с 1 маяГодовая цена на газ для украинцев: что поменяют с 1 мая Власть пообещала, что цена на сахар в Украине кардинально изменитсяВласть пообещала, что цена на сахар в Украине кардинально изменится РФ сокращает транзит газа через Украину: как это отразится на тарифахРФ сокращает транзит газа через Украину: как это отразится на тарифах Транзит газа через Украину: эксперт назвал цель ГазпромаТранзит газа через Украину: эксперт назвал цель Газпрома

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять