Кубраков обсудил с Поверенной по делам США закрытие "всех лазеек" для россии

Стороны обсудили вопросы санкционной политики в отношении россии, в частности, пути ее усиления и закрытия всех лазеек для их избежания.

Ужесточение санкций в отношении государства-террориста россии, пути преодоления топливного кризиса, возникшего в Украине из-за российской агрессии, и развитие новых путей экспорта украинского зерна обсудили на официальной встрече министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и Поверенная по делам США Кристина Квин, а также представители Посольства США в Киеве.

Об этом сообщает в Facebook Министерство инфраструктуры Украины.

"Стороны обсудили вопросы санкционной политики в отношении россии, в частности, пути ее усиления и закрытия всех лазеек для их избежания", - говорится в сообщении.

Во время обсуждения топливного кризиса, возникшего в результате обстрелов российскими оккупантами транспортной инфраструктуры, Кубраков акцентировал внимание, что Министерство инфраструктуры уже договорилось с Польшей о безразрешительном движении перевозчиков горючего. А в сотрудничестве со США готовы в дальнейшем работать над повышением эффективности работы автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска на западных границах Украины.

На внешних рынках отсутствие украинской аграрной продукции уже создает продовольственный кризис. Особое внимание при обсуждении ситуации с экспортом украинской сельхозпродукции, прежде всего зерна, уделили деблокаде портов на Одесчине и привлечению ООН к системному решению этой проблемы.

"Прежде всего, были рады выразить слова благодарности за системную поддержку Украины в вопросах вооружения, финансовой помощи, поддержании санкционной работы. Наша главная задача — поддержка и развитие общих логистических проектов, привлечение средств на восстановление украинских городов и объектов инфраструктуры. Соединенные Штаты Америки — надежный друг Украины в борьбе за свободное будущее", — заявил Кубраков.

В завершение встречи он пригласил Поверенную и дипломатов в поездки по регионам, которые понесли значительные потери в результате военной агрессии россии.

Напомним, ранее Кубраков во время Международной Конференции "Европа Карпат" заявил, что сумма только задокументированного ущерба от уничтожения россией гражданской инфраструктуры Украины уже достигла более 90 млрд долларов и с каждым днем ​​войны этот показатель растет.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять