Гривня рушится: как сильно изменился курс доллара

Национальная валюта продолжает дешеветь по отношению к доллару.

Доллар
Доллар опять подорожал / УНИАН

По состоянию на вторник, 21 июля 2020 года, Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс гривны на уровне 27,60 гривен за доллар США (на 24 копейки выше, чем в предыдущий банковский день).

Как сообщает портал Минфин, украинская валюта подешевела по отношению к иностранным и на "черном" рынке.

На Межбанковской валютной бирже также вырос курс доллара — 20 июля 2020 года в продаже он увеличился на 7 копеек ‒ до 27,52 гривен за доллар. В покупке курс поднялся до 27,49 гривен за доллар. Курс евро в продаже поднялся на 11 копеек — до 31,49 гривен за евро.

Напомним, ранее старший аналитик Альпари Вадим Иосуб сделал прогноз по поводу того, что курс доллара на "межбанке" может торговаться через неделю около 27,8 гривны, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,6/27,9 гривны.

До того, 16 июля 2020 года, 16 июля Верховная Рада поддержала кандидатуру президента Владимира Зеленского и назначила Кирилла Шевченко главой правления Национального банка Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Гривня рушится: как сильно изменился курс доллара». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять