СМИ опубликовали полный текст меморандума Украины и МВФ

Документ состоит из трех частей, в одной из которых украинские власти отчитались о своих достижениях.

МВФ логотип
Украина подписала меморандум с МВФ / Reuters

СМИ опубликовали полный текст Меморандума Украины с МВФ (Международным валютным фондом), в котором прописаны обязательства, взятые официальным Киевом для получения кредита в 5 миллиардов долларов.

Документ подписан президентом Владимиром Зеленским, премьером Денисом Шмыгалем, министром финансов Сергеем Марченко и главой НБУ Яковом Смолием. Меморандум, который опубликовало издание Страна, состоит из трех частей:

  • "Украина: письмо о намерениях" (адресовано на имя директора МВФ Кристалины Георгиевой);
  • "Дополнение 1. Меморандум об экономической и финансовой политике (основные положения)";
  • приложения с таблицами.

В меморандуме говорится о том, что благодаря международной финансовой помощи Украина достигла макроэкономической стабильности, однако из-за экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, стране необходимо дополнительное финансировании. Также там описывается, что было сделано для поддержания экономической стабильности: поправки к налоговому и таможенному кодексам, закон о банках, снятие ограничений на тарифы на отопление и так далее.

Основную часть документа составляет собственно меморандум с обязательствами. В таблицах указаны структурные ориентиры и контрольные показатели действий властей.

Письмо о намерениях Украины в МВФ from Stranaua
Меморандум об экономической и финансовой политике from Stranaua

Дополнение к меморандуму Украины и МВФ from Stranaua

Читайте такжеРост тарифов, выбивание долгов, повышение пенсионного возраста: что Украина пообещала МВФ

Как сообщал Главред, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что в этом году Украина должна получить два транша от Международного валютного фонда – 1,9 миллиарда и 1,6 миллиарда долларов. Третий транш – 1,5 миллиарда долларов США – отправят в Киев только через год.

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ опубликовали полный текст меморандума Украины и МВФ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять