Нардеп Третьякова усомнилась в том, что ФЛП платят налоги

Третьякова заявила, что "хочет посмотреть" на ФЛП, который заплатил 8 тысяч налогов в год.

Нардеп сомневается, что ФЛП платят налоги / УНИАН

Народный депутат от Слуги народа и глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики​, Галина Третьякова считает, что из законопроекта о поддержке предпринимателей президента Зеленского нельзя убирать норму, по которой 8 тысяч гривен могут получить только работники, за которых полностью уплачен Единый социальный взнос.

Об этом она заявила на заседании комитета, на котором рассматривали законопроект Владимира Зеленского.

На заседании возникла дискуссия о том, нужно ли убрать норму, по которой претендовать на помощь не смогут работники, за которых не полностью уплатили Единый социальный взнос (ЕСВ). Третьякова выступила за сохранение нормы, отметив, что это должен быть стимул для работников давить на работодателя, чтобы тот оплатил ЕСВ.

"Это справедливо: если ты платишь налоги, ты получаешь помощь, если ты не платишь, то извиняюсь", - отметила она.

Читайте такжеТотальный локдаун в Украине: у Зеленского раскрыли план помощи бизнесу

В качестве примера такой системы она привела Германию, где, по ее словам, государство платит тем, кто уплатил налоги.

"В Германии, например, заплатил 9 тысяч евро налогов в год - получили 5 или 6. Даже не 100-процентно уплаченный размер налогов они получают. Я хочу посмотреть на ФЛП, который заплатил налогов в год 8 тысяч гривен. Хочу посмотреть, честно", - отметила депутат.

Экономист Андрей Блинов в Facebook дал оценку словам Галины Третьяковой.

Он отмечает, что только за 2019 год в Украине один предприниматель заплатил в среднем 13 210 гривен налогов в год.

"Количество активных ФЛП падало в 2020 году только в мае и октябре. Сейчас таких предпринимателей насчитывается 1,911 млн чел", - отметил Блинов.

Экономист добавил, что последний раз обвальное сокращение числа частных предпринимателей было в начале 2017 года, когда правительство ввело уплату обязательную уплату единого социального взноса даже для спящих ФЛП.

Помощь бизнесу в условиях карантина в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Нардеп Третьякова усомнилась в том, что ФЛП платят налоги». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Витренко сказал, кто в феврале заплатит за газ на 500 гривен меньшеВитренко сказал, кто в феврале заплатит за газ на 500 гривен меньше Люди в шоке: украинцы получили первые платежки за коммуналку в 2021 годуЛюди в шоке: украинцы получили первые платежки за коммуналку в 2021 году Премьер рассказал о тарифных нововведенияхПремьер рассказал о тарифных нововведениях Бизнес на крови: куму Путина отдают угольные компании в ОРДЛО – СМИБизнес на крови: куму Путина отдают угольные компании в ОРДЛО – СМИ Сколько будем платить за газ в феврале: Нафтогаз обнародовал новый сниженный тарифСколько будем платить за газ в феврале: Нафтогаз обнародовал новый сниженный тариф
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять