Распродать до "костей": Кабмин намерен избавиться от 90% всех госпредприятий

Главными условиями приватизации Шмыгаль назвал увеличение рабочих мест, уплату налогов и инвестиции.

Приватизация в Украине 2020 - с молотка пойдут 90% всех госпредприятий
Приватизация в Украине 2020 - с молотка пойдут 90% всех госпредприятий / news.dtkt.ua

Большая приватизация в Украине предполагает продажу порядка 90% от всех предприятий, что находятся в государственной собственности. В абсолютных числах это около 2700 госпредприятий из 3000 объектов.

"Наша стратегия – сохранить 300 госпредприятий из 3000, что находятся под управлением государства", – пояснил глава Кабмина Денис Шмыгаль на сегодняшнем заседании правительства.

Главными условиями приватизации он назвал "увеличение рабочих мест, уплату налогов и инвестиции".

На продажу пока что не намерены выставлять предприятия, которые работают в сфере национальной безопасности, являются "естественными" монополистами или участвуют в "важных социальных процессах".

"Речь идет о компании вроде Нафтогаза или Энергоатома", – пояснил Шмыгаль.

Напомним, в феврале Кабмин предложил парламентариям проголосовать за закон, включающий возможность приватизации ряда стратегических государственных предприятий.

Ранее на аукционе была продана столичная гостиница Днепр. Государство смогло выручить 1 миллиард 111 миллионов гривен. Покупателем стала фирма Смартленд, бенефициаров которой связывают с игорным бизнесом.

Сейчас вы просматриваете новость «Распродать до "костей": Кабмин намерен избавиться от 90% всех госпредприятий». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять